建龙西钢四号烧结7号线铁路线路技改完成-兰格钢铁网

北京快乐8

现在位置:兰格北京快乐8 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

建龙西钢四号烧结7号线铁路线路技改完成

 http://www.baidutao8.com    发表日期:2019-11-14 13:52:17  兰格钢铁
    随着建龙西钢产能完全释放,厂内物流运输矛盾突显,为了保证该公司物流运输顺畅,日前,由该公司运输处负责的四号烧结机7号线铁路线路技改施工任务圆满完成,该项目的完成将有力促进公司物流水平的提升。

    铺设四号烧结7号铁路线路是该运输处今年重要铁路技改工程,四烧货场原有6条铁路线路,容纳火车数量有限,为了尽快增加货场的卸车能力、提高卸车效率,适应公司生产经营需要,该运输处从今年下半年就开始着手策划此项工程。

    为了节省外委施工费用,该运输处提出自我设计、自我施工、如期投用的奋斗口号。工程于10月6日开始动工铺设,由于前期准备工作充分,摆枕木、上道岔、上钢轨、各部连接、拨道、调整正矢等工序进展顺利,成功地解决了R220米、R250米两条大曲线的圆顺问题。担任此项施工任务总指挥的冯会勇经常会同运输处有关领导和设备工程师,对施工中如何攻克曲线圆顺的难题反复加以论证,直到线路、曲线半径符合铁路技术标准为止。经过全体施工人员的连续奋战,10月18日,随着最后一节轨排铺设、连接的完工,标志着四烧7线的主体施工任务顺利完成,比计划工期提前2天时间。7号线全长730米,共耗用道岔1组、轨排59节,使用钢轨108根、枕木118根,总工期11天,动用人力日平均30人。施工过程中,参战人员为了赶工期,常常加班加点,大家吃在工地,放弃双休日,全力推进铺设任务。施工过程中,为了保证工程质量和人员的施工安全,运输处铁运作业区有关技术人员和安全管理人员跟班对现场参战的人员和设备进行重点盯控,全过程监控人员的标准化施工和机具的安全使用,确保工程的安全顺利施工。7号线工程为建龙西钢节省外委资金340余万元。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.baidutao8.com
   关闭窗口

【北京快乐8相关的文章】

  • 建龙西钢四号烧结7号线铁路线路技改完成
  • 河钢邯钢一炼钢强化管理降低耐材成本
  • 新天铁公司高炉除尘系统上线运行
  • 华菱钢铁1-9月净利润超51亿元 钢铁企业首例5G智慧工厂项目落地
  • 山钢深化改革实施方案出台
  • 辽宁一科技重大专项在营口中板启动
  • 中天钢铁一精品钢5项技术指标国内领先
  • 通钢炼铁事业部10月份回收废钢创效40余万元
  • 长钢焦化厂干熄焦大修项目提前竣工
  • 柳钢焦化煤棚首个主桁架吊装合龙