中国宝武钢渣处理技术助力企业“绿色革命”-兰格钢铁网

北京快乐8

现在位置:兰格北京快乐8 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

中国宝武钢渣处理技术助力企业“绿色革命”

 http://www.baidutao8.com    发表日期:2019-11-14 13:54:03  兰格钢铁
    中国宝武具有自主知识产权的第四代滚筒渣处理技术已在国内外知名钢厂得到良好应用,实现全量钢渣的高效清洁处理和完全利用,为钢铁业的清洁生产、洁净排放提供了全新的案例。这是《中国冶金报》记者从11月7日举行的“中国宝武绿色智慧钢渣处理技术研讨暨用户交流会”上得到的信息。

    本次会议由上海宝钢节能环保技术有限公司和中国宝武中央研究院能源与环境研究所联合举办,宝钢节能、宝武环科、宝钢股份炼钢厂分别就“绿色智慧钢渣处理技术”“钢渣尾渣绿色环保处置利用技术介绍”“滚筒法渣处理的工程应用发展”做了主题报告,受到了各钢厂用户的极大关注。

    钢渣作为钢铁企业炼钢过程中的一种副产品,是一种“放错地方的资源”。但炼钢传统渣处理方法污染严重、处理周期长、成品渣活性差、人工成本高、作业环境差、安全性差,一直是困扰钢厂的难题。中国宝武积极践行绿水青山发展理念,一直十分重视钢渣的环保化处理及综合利用,从第一代滚筒渣技术研发应用开始,钢渣处理技术也紧紧围绕“绿色”“智慧”等要素进行了不断地升级完善。近年来,宝钢节能致力于构建智能远程中心,并积极开发钢渣处理深度净化除尘技术,探索研究智能化无人工厂等技术,采用数字化设计、无人化车间和远程监控等智慧制造理念,升级出了更具竞争优势的绿色智慧型滚筒渣处理系统。

    目前,绿色智慧型滚筒渣处理系统已获得75项专利、15项技术秘密,并凭借革命性的技术与全方位的服务,在中国宝武、青岛特钢、东方特钢、邯钢、酒钢、台湾中龙钢铁和韩国浦项制铁、印度JSW公司、印度TATA公司、巴西CSP等国内外知名钢企成功得到推广应用,其良好的环境效益得到了社会的认可,也赢得了用户和市场的认同。

    会上,永锋钢铁、东方特钢等用户单位均表示,中国宝武滚筒渣处理工艺安全、环保、自动化程度高,且钢渣处理占地少、流程短、成本低、排放小,处理过程安全可靠,实现了“渣不落地”“超净排放”“全渣利用”。根据与会单位的需求和建议,滚筒法钢渣处理技术将继续深化智能化发展,注重钢渣的应用场景分析,聚焦钢渣高附加值利用的途径,加强与应用行业的协同,并做好实践跟踪和优化;同时在“绿色”“智慧”上下功夫,实现工厂设计、设备运维、生产操作的高度统一。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.baidutao8.com
   关闭窗口

【北京快乐8相关的文章】

  • 中国宝武钢渣处理技术助力企业“绿色革命”
  • 建龙西钢四号烧结7号线铁路线路技改完成
  • 河钢邯钢一炼钢强化管理降低耐材成本
  • 新天铁公司高炉除尘系统上线运行
  • 华菱钢铁1-9月净利润超51亿元 钢铁企业首例5G智慧工厂项目落地
  • 山钢深化改革实施方案出台
  • 辽宁一科技重大专项在营口中板启动
  • 中天钢铁一精品钢5项技术指标国内领先
  • 通钢炼铁事业部10月份回收废钢创效40余万元
  • 长钢焦化厂干熄焦大修项目提前竣工